rupture extra capsulaire de prothèse mammaire

Question longue: 
Bonjour, cela fait 10 ans que j’ai des prothèses et un matin mon sein a gonflé et ne rentrait plus dans mon soutien gorge, donc j’ai fais une écho pour vérifier et résultat rupture extra-capsulaire avec collection péri-prothétique que dois je faire ?
lorsque la prothèse est rupturée, il est nécessaire de la changer. Il n'y a pas d'urgence a faire ce geste, mais il doit être fait dans les semaines qui suivent.
Vote: 
Partagez sur les réseaux sociaux: 

mammographie et prothèses mammaires

Question longue: 
bonjour,je me suis fait poser des implants mammaires en mai 2006 et avril 2011je m’apercois que j’ai une probleme aux seins ca fait des bosses entre les seins j’ai fait une echo et mammo conclusion seins multi-nodulaires asymétriques sans element evolutif acr2 ,j’ai été voir mon chirurgien , il dit que c’est normal , j’ai quelques kystes je n’ai plus 20ans j’en ai 58 ans et on se revoit dans 5 ans, mais j’ai peur car j’ai des douleurs. donner moi votre avis car j’ai regardé sur internet on dirait un début de coque ,je n’y connais rien si oui dites moi ce qu’il faut faire .je vous remercie d’avance de votre réponse.
je vous donnerais volontiers mon avis, mais il serait plus facile pour moi de vous rencontrer et de voir votre mammographie. La mammographie parait rassurante, est ce que ces douleurs augmentent avec le temps?
Vote: 
Partagez sur les réseaux sociaux: 

mammographie, IRM, Prothèses PIP nice

Question longue: 
Bonjour, J’ai des implants PIP depuis 2004, j’ai rendez dans peu de temps pour effectuer un IRM mais en attendant je panique car je sens de nombreuses vagues sur le coté de mes seins? (prothèses mises sous le muscle) Es ce que cela est un signe avéré de rupture? Peut on se permettre d’attendre quelques mois avant le changement si il y a une rupture? Merci pour votre réponse car cela me stress énormément.
Les plis au niveau de votre prothèse ne sont pas le signe d'une rupture. L'IRM vous renseignera s'il y a une rupture de la membrane, et si c'est le cas il n'y a pas d'urgence pour le remplacement, il peut se faire dans les semaines qui suivent.
Vote: 
Partagez sur les réseaux sociaux: 

implants mammaires PIP bonnet D projection haute

Question longue: 
Bonjour Docteur . J’ai 23 ans et j’ai subie une augmentation mammaire à Marseille il y’a 3 ans avec des implants rond profil haut PIP et pour l’instant il n’y a aucune rupture ou problème je fais des échographies tous les 6 mois mais forcement je vais devoir penser à les changer dans peu de temps et je voudrais savoir s’il est possible de les remplacer par des implants morpho-esthetiques de la marque Sebbin pour avoir toujours la meme largeur de prothese mais moins de projection en cm sachant que mes implants 570cc font 15,1cm de diamètre et 4,9cm de projection , je souhaiterais la meme base de diamètre mais une projection moindre et je voulais savoir s’il y’a ce que je recherche dans cette gamme , est- ce qu’il serait possible de reprendre l’incision par la meme voie axillaire et combien ca me couterait car j’ai lu que le forfait pour les protheses PIP etait de 1500 euros , mais est-ce que ce prix comprend le changement de forme d’implant mammaire . J’attends votre reponse avec impatience . Merci
En effet nous proposons ce forfait pour le changement des implants PIP qui est de 1500 euros. Nous pourrons changer l'implant par le même implant et jouer sur les diamètres et projection de la prothèse.
Vote: 
Partagez sur les réseaux sociaux: 

prothèses PIP et Grossesse. Pensez-vous que je dois changer mes prothèses avant la grossesse ?

Question longue: 
bonsoir docteur, j’ai des protheses pip depuis 3ans, j’ai passé des échos mammaires et une mammographie en janvier, ras. je voudrais avoir un enfant très prochainement, pensez vous que je dois changer mes protheses avant la grossesse? y a t il des risques si rupture pendant la grossesse merci beaucoup
Le meilleur moyen de ne plus vous poser de question serait un changement préventif des prothèses PIP. Si il y a une rupture pendant votre grossesse vous serez gênée quant à l'attitude à adopter. Si il n'y avait pas de projet de grossesse je vous dirais de conserver vos prothèses jusqu'au prochain examen clinique, echographie et mammographie. Dans le cas de votre grossesse il n'y a pas de risques supplémentaires pour votre santé ou celle de votre enfant mais il se peut que si il y ait rupture, l'allaitement ne puisse se faire, que vous soyez inquiète pour rien...
Vote: 
Partagez sur les réseaux sociaux: 

échographie mammaire, IRM, mammographie, dépistage, surveillance sein

Question longue: 
bonjour Docteur Letertre j ai subi une augmentation mamaire en novembre 2008 a l hopital civil de Strasbourg ma poitrine me plais beaucoup je n avais pas du tout de poitrine j usqu a ce jour j ai un 90c de la marque allegran jai eu plusieur exament apres l operation et tous va bien mais il y a quelque mois j ai eu des douleurs a la poitrine gauche alort il m on( l hopital )prescrit une mamographie pour verifier qu il n y avait pas de probleme mais arriver au centre de radiologie ils ont preferer me faire une echographie a la place de la mamographie par ce qu a une autre patiente les prothese on eclater pendant la mamaographie je voulais savoir si l echographie est suffisante pour bien deceler les eventuels dechirure ? Par ailleur j aimerais savoir si la marque de prothese que je porte est fiable et de combien de temp est leurs duree de vie merci d avance pour vos reponse .
L'echographie est un très bon examen pour déceler des déchirures de prothèses. Au moindre doute le chirurgien vous fera un IRM pour affirmer le diagnostic. Les prothèses allergan sont de bonnes prothèses, au bout de 10 ans faites le point avec votre chirurgien.
Vote: 
Partagez sur les réseaux sociaux: 
Subscribe to Prothèses mammaires: risques